рекомендовать страницу


ОТПРАВИТЬ ССЫЛКУ НА ПОЧТУ

Отправить еще



ЭЛСОМ: ваши деньги всегда надежно защищены / 01.03.2018

«У вас ведь есть ЭЛСОМ?» - этот вопрос уже не подразумевает иного ответа, кроме «Конечно!». Отечественный электронный кошелек уже давно зарекомендовал себя как надежный инструмент для хранения денег и удобное средство оплаты товаров и услуг. Поэтому прочно вошел в ежедневный финансовый обиход кыргызстанцев.

Нулевой риск

Акционеры KICBнацелены на то, чтобы банк способствовал экономическому развитию Кыргызстана, предоставляя инновационные и реально востребованные гражданами банковские услуги. ЭЛСОМ, несомненно, одна из них.

Надежность ЭЛСОМ обусловлена прежде всего тем, что это банковский продукт. А деятельность коммерческого банка регулируется жестким Законодательством и Национальным Банком. Поэтому пользователи электронного кошелька, выпущенного KICB, полностью защищены от каких бы то ни было рисков, связанных с электронными деньгами. 

KICBодин из первых начал внедрять розничные платежи для населения, у которого нет возможности прийти в банк и открыть расчетный счет. По статистике, в Кыргызстане действуют  более 500 отделений  всех банков. Но при этом они размещены не более чем в ста населенных пунктах, хотя по республике их около двух тысяч. Таким образом, лишь около 5 процентов населенных пунктов охвачено банковской сетью.

На расстоянии клика

ЭЛСОМ предоставляет возможность удаленного доступа к банковским услугам и позволяет охватить более 90 процентов населения республики.  Поскольку электронным кошельком ЭЛСОМ может пользоваться любой, у кого есть сотовый телефон. Фактически ЭЛСОМ предоставляет полный спектр банковских услуг, в этом уникальность данного продукта.

Особенно важно это для сельского населения республики, благодаря KICB жители отдаленных регионов обрели возможность использовать безопасный и надежный электронный кошелек для совершения ежедневных платежей. При этом им нет необходимости посещать банк. ЭЛСОМ обеспечивают интерактивную связь банка с клиентом, которая полностью заменяет личное общение с ним в филиале. Новое поколение клиентов охотнее пользуется электронными продуктами, чем традиционными каналами, предоставляемыми филиальной сетью.

Все прозрачно!

Все платежи, которые совершаются через электронный счет, осуществляются согласно четко прописанным процедурам. Таким образом, клиент уверен в том, что все произведенные им финансовые транзакции прозрачны. По каждой из них можно получить выписку и каждую проверить.

С помощью электронного кошелька «ЭЛСОМ», используя только мобильный телефон, вы можете:

- Оплатить товары и услуги в магазинах-партнерах, столовых, кафе и ресторанах, где имеется специальный знак «ЭЛСОМ» и рекламный плакат;

- Оплатить услуги ЖКХ, счета за Интернет, кабельное телевидение, городскую телефонную связь, а также штрафы, налоги, кредиты.

- Пополнять баланс любого мобильного телефона в режиме онлайн;

- Переводить средства со своего «электронного кошелька» на расчетные счета в банке и обратно, а также на любые другие кошельки;

Если вы еще не обзавелись электронным кошельком, то зарегистрироваться в ЭЛСОМ можно несколькими способами:

-  командой *900# (для абонентов Билайн и Мегаком);

- через приложение «Элсом» (доступно на операционных системах Android и IOS);

- и на сайте elsom.kg  через личный кабинет «Элсом».

Пользователем кошелька может стать любой желающий. При регистрации достаточно указать:

1. - Имя

2. - Фамилию

3. - ИНН (14 цифр как в паспорте)