рекомендовать страницу


ОТПРАВИТЬ ССЫЛКУ НА ПОЧТУ

Отправить еще



Спрос превысил предложение: облигаций KICB на 200 млн.сом были размещены всего за 70 дней. / 20.02.2018

 

Чуть более двух месяцев потребовалось KICBдля того, чтобы успешно реализовать пятый выпуск именных процентных облигаций на общую сумму 200 млн.сом.

3-х летние облигации доходностью 12% годовых размещались на Кыргызской фондовой бирже в период с 8 декабря 2017 года по 16 февраля 2018 года.

Хочется отметить, что ежегодно спрос на облигации KICBповышается, так как многие инвесторы уже убедились в их удобстве и надежности. Если при размещении первых выпусков многие клиенты не понимали что такое «Облигации», зачастую боялись нового инструмента, то сейчас они с нетерпением ждут новых выпусков и регулярно инвестируют свои сбережения. Каждый человек может стать инвестором, начав даже с небольших сумм вложений (купить облигации можно на сумму от 1 000 сом).

С 2013 года Банк ежегодно осуществляет размещение долговых ценных бумаг. Общий объем пяти выпусков составляет 800 млн. сом. На сегодняшний день KICBявляется крупнейшим эмитентом облигаций в Кыргызстане. Руководство Банка планирует продолжать практику заимствования капитала на внутреннем рынке. Привлеченные средства направляются на выдачу кредитов клиентам под выгодные процентные ставки.

Важно отметить, что доходы, полученные по облигациям KICB, не облагаются налогами (как для физических, так и для юридических лиц), так как ценные бумаги включены в следующую за наивысшей категорию листинга «Blue Chips» Кыргызской фондовой биржи.

Облигации имеют ряд преимуществ перед другими видами инвестиций. Во-первых, Вы можете в любой момент предъявить ценные бумаги к досрочному погашению. Банк обязуется вернуть всю сумму инвестированных средств, при этом большая часть выплаченных процентов сохранится. Во-вторых, при покупке облигаций отсутствуют лимиты – можно купить облигации на сумму от 1 000 сом до нескольких миллионов. В-третьих, при необходимости можно вернуть часть вложенных средств, тогда как остальной капитал будет продолжать работать. Кроме того, доходность облигаций зачастую выше, чем по депозитам и проценты выплачиваются регулярно – через каждые 3 месяца.