рекомендовать страницу


ОТПРАВИТЬ ССЫЛКУ НА ПОЧТУ

Отправить еще



НБКР отметил вклад KICB в Global Money Week / 05.06.2017

Национальный Банк КР объявил благодарность ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный банк» за вклад в организацию и проведение Всемирной Недели Денег-2017 (GlobalMoneyWeek).

Банк KICB выступил спонсором первой в Кыргызстане квест-игры по финансовой грамотности, которая прошла в апреле нынешнего года в КРСУ. Участники этой увлекательной игры выполняли различные задания, в которых определяли сумму налогов по зарплате, анализировали, какой кредит выгоднее взять, под какой процент положить деньги на депозитный счет, можно ли сэкономить, оплачивая страховку за автомобиль, и решали многие другие экономические задачи.

Примечательно, что в игре приняли участие не только школьники Бишкека. Целый десант юных знатоков финансов из Кара-Балты специально приехали в столицу, чтобы посоревноваться в знаниях со сверстниками и побороться за солидные призы от спонсоров на аукционе.

Сертификат KICB на открытие депозита «Детский» в размере 12 000 сомов стал самым дорогим лотом. За него развернулась настоящая борьба. В аукционе также участвовали такие лоты, как сертификаты на покупку книг в книжном магазине «Раритет», настольные игры по финансовой грамотности, сертификаты на открытие депозита в размере от 3 до 5 тысяч сомов от других финансовых компаний.

Всемирная неделя денег проходила под девизом "Учитесь. Делайте сбережения. Зарабатывайте!". Одновременно это мероприятие проводилось в 140 странах под эгидой Международного сообщества финансового образования детей и молодежи (Child and Youth Finance International, CYFI).

Координатор GMW - Национальный банк Кыргызской Республики при содействии Министерства образования и науки, Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта, Агентства по защите депозитов, общественных организаций, Института политики развития, Союза банков Кыргызстана, Ассоциации микрофинансовых организаций, а также Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), Международной финансовой корпорации (IFC).